Cara Hapus Akun Mi Cloud

Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi dengan Mi Account Unlock Tool

ā€”

by

in

Setelah hard reset atau flashing, sudah barang tentu kamu akan diminta memasukkan kembali Mi Akun atau Mi Cloud yang telah terpasang sebelumnya di Xiaomi kamu.

Kalau ingat tentu tak masalah, tapi kalau lupa bahkan tidak tahu apa user dan password Mi Cloud yang pernah ada di HP tersebut, pasti jadi pusing tujuh keliling..

Lalu bagaimana solusinya ?

  • Lupa password, tapi masih punya nomor HP atau email Mi Akun, pakai cara ini;
  • Lupa password juga tidak tahu email dan nomor HP yang digunakan tapi masih punya kotak HP lengkap dengan nomor IMEI, pakai cara ini;

Xiaomi kamu batangan, sama sekali tidak tau Email, Password serta nomor HP yang digunakan pada Mi Cloud, coba tutorial berikut ..

Apa itu Mi Account Unlock Tool?

Mi Account Unlock Tool merupakan aplikasi yang berguna untuk menghapus atau melewati verifikasi (bypass) Mi Cloud di Xiaomi.

Fungsi tool ini hanya ada dua :

  • Bypass Mi Akun / Mi Cloud;
  • Menonaktifkan / Disable Mi Akun atau Mi Cloud.

Mengapa perlu bypass?

Ya karena kamu lupa user dan password Mi Akun / Mi Cloud kamu.

Bagaimana Cara Menggunakan Mi Account Unlock Tool?

Banyak tutorial copy paste yang mengatakan bahwa untuk menggunakan aplikasi ini, Xiaomi harus berada pada mode recovery..?

.. saya sudah coba, tool ini tidak akan berhasil mendeteksi Xiaomi kamu.

Saya juga sudah coba beberapa mode lainnya :

.. hasilnya ya sama saja, tool tidak berhasil mendeteksi Xiaomi.

Sebenarnya mode apa yang dibutuhkan?

.. adalah Mode PC Suite atau MIAssistant, seperti ini :

Jadi kalau Xiaomi kamu tidak memiliki Mode PC Suite, lupakan saja tool ini..!

Bagaimana cara masuk ke Mode PC Suite?

  1. Matikan Xiaomi, nyalakan dengan menekan kombinasi tombol Power + Vol Atas bersamaan hingga muncul logo MI dan lepaskan;
  2. Tunggu beberapa saat hingga muncul mode recovery seperti ini :
    cara masuk ke Mode PC Suite
  3. Selanjutnya pilih Connect MIAssistant.

Xiaomi akan masuk ke Mode PC Suite/Mi Assistant.

Hanya untuk pengguna varian Redmi :

  1. Kombinasi tombol Power + Vol Atas akan membuat varian Redmi masuk ke halaman berbahasa China berikut :
    cara masuk ke Mode PC Suite
  2. Pilih recovery dan ketuk tombol Biru;
  3. Tunggu hingga masuk ke Mode PC Suite.

Kombinasi tombol malah masuk ke mode Mi Recovery atau TWRP, artinya Xiaomi kamu sudah terpasang TWRP atau tidak memiliki Mode PC Suite..!

Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi

Kalau berhasil masuk ke Mode PC Suite, siapkan bahan berikut ini :

Persyaratan sebelum bypass Mi Akun :

  • Siapkan PC/Laptop dengan OS Windows 7 ke atas;
  • Kabel USB dengan kualitas baik;
  • Kalau ada Antivirus di PC/Laptop, matikan terlebih dahulu karena tool seperti ini pasti dianggap mengandung virus atau bisa jadi memang ada virusnya.

Langkah-langkah :

  1. Sambungkan Xiaomi dalam Mode PC Suite ke PC atau laptop dengan kabel USB berkualitas baik;
  2. Buka device manager, pastikan terdeteksi sebagai Android ADB Interface atau Android Composite ADB Interface,
    cara masuk ke Mode PC Suite
    .. pastikan tidak ada tanda pentung, kalau ada coba disable driver signature terlebih dahulu;
  3. Lanjut lagi, ekstrak MiAccountUnlock-Tool dan jalankan MiAccountUnlock Tool.exe;
    Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi
  4. Kalau sudah, klik Information untuk memastikan Xiaomi terdeteksi;
    Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi
  5. Jika terdeteksi, bakal muncul informasi perangkat seperti contoh gambar di atas.

Kalau muncul Detecting DEVICE INTERFACE Failed;

Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi

.. ada 2 kemungkinan :

  • Xiaomi bukan berada pada Mode PC Suite;
  • Driver belum terpasang sempurna sehingga Xiaomi tidak terdeteksi oleh PC/laptop;

Ok.. Selanjutnya, klik Bypass Mi Account;

Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi

Tunggu proses beberapa saat hingga selesai dan muncul notifikasi :

  • Detecting DEVICE INTERFACE Ok
  • Bypassing MI ACCOUNT Ok
  • Rebooting DEVICE Ok
Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi

Setelah selesai, tunggu Xiaomi restart dan mulai melakukan pengaturan ulang kembali.

Jangan lepas kabel dan jangan sambungkan ke internet sampai kamu berhasil masuk ke menu utama / homescreen.

Sampai tahap ini seharusnya Xiaomi kamu tidak meminta memasukkan Mi Akun / Mi Cloud kembali.

[artikel tag=”reset+mi”]

Troubleshooting!

Gagal.. ! Tidak bisa mem-bypass Mi Account atau Mi Cloud?

Berarti Xiaomi kamu sudah menggunakan ROM terbaru dimana Xiaomi telah menutup bug / kelemahan dari celah Mi Cloud ini.

Demikian Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi dengan Mi Account Unlock Tool.

Semoga bermanfaat..!


Comments

73 responses to “Cara Bypass Akun Mi Cloud Xiaomi dengan Mi Account Unlock Tool”

  1. Aulia Avatar
    Aulia

    Thanks gan..

    1. Admin Avatar
      Admin

      OK

      1. Silvia Avatar
        Silvia

        Bang punya saya mi 4a sudah saya coba semuanya bang tapi gak keditek smua … Kecuali pake ruang ke2 tapi gak bisa buat apa” ttp minta akun google dan mi accoun gimana bang

  2. arvi Avatar
    arvi

    bang tolong buatin tutorial flash fix sensor via mode edl dong bang .via fastbot gagal via edl tdk tau caranya. kondisi hh lock botloder ini. redmi 4a. terima kasih foldertips.

    1. Admin Avatar
      Admin

      Cara masuk EDL ada di blog saya.. coba dibaca2 bg.

      1. Amir Avatar
        Amir

        Bang klo minta tolong dari sana bisa gak bang

  3. aaaaa Avatar
    aaaaa

    punya saya gagal mas, setelah di bypass tp masih suruh memasukan kata sandi . solusinyagimana ya mas

    1. Ananda Avatar
      Ananda

      up

      1. Ilyas muh Avatar
        Ilyas muh

        Sama punya saya juga tetep minta kode lagi

  4. sutris Avatar
    sutris

    mohon bertanya, dengan keadaan sudah di bypass seperti diatas, apakah ada kemungkinan bisa di ubl?
    device:mido

    1. Admin Avatar
      Admin

      Blm prnh coba UBL tp harusnya ga bisa.

  5. newbie Avatar
    newbie

    mi 3s beli second (miui 8 beta mi cloud terkunci)
    sukses saya flash ke 8 stabil tapi masih minta micloud.
    kemudian sukses juga remove micloud dan sudah saya login micloud pribadi. (sudah aman)
    kemudian saya update otomatis miui 9, sukses masih aman dengan micloud pribadi.
    kemudian saya update otomatis miui 10, nah sampe sekarang HH masih minta micloud yg gak saya kenal. šŸ™

    1. Admin Avatar
      Admin

      Sepertinya hrsnya saat sudah login dgn akun Mi Cloud sndiri, biarkan dulu setidaknya 2 minggu sampai server Xiaomi mengupdate database mereka. Baru update ke MIUI 10.

      1. dodik Avatar
        dodik

        bang setelah saya updte xiomi pad2 jadi terkunci.apa ada solusi

  6. XiaomiIt Avatar
    XiaomiIt

    Alo admin sy ada redmi 6
    Miui 10.2

    Beli second tp orgnya susah dihub lg..miui nya kelock skrg sy udah coba bypass tp ttp gagal…kayanya kalau miui 10 ngak bs kali yah ?

    Thanks

    1. Admin Avatar
      Admin

      MIUI 10 ga bisa rasanya bang..

      1. Amien Avatar
        Amien

        Bisa kok…………… Hpku mimax 2 beli scond terkunci, terus di baypass bisa…..

        1. bakhtiar zain Avatar
          bakhtiar zain

          pakek cara apa bang….punya ane gk bisa” udah di otak atik sana sini tetep nggak bisa

  7. Fauzan Avatar
    Fauzan

    Ganti kalo ga pake pc gmn ya?, udh hampir 2bln ga bisa di apus akunnya

  8. hdcell Avatar
    hdcell

    kenapa tool Miaccount gak bisa di buka di pc saya? pdhal antivirus udh sy matikan

  9. Agus Avatar
    Agus

    Sudah berhasil di bypass tp hasilnya malah jd sangat lemot , knp ya gan? Apakah ada solusi lain kah ?… terimakasih

  10. ajeng Avatar
    ajeng

    gak bisa di bypass gan sedih redmi 3 baru ternyata second

  11. Ananda Avatar
    Ananda

    Hallo admin, hp saya Xiaomi 4a,Kalo sudah berhasil apa kah sensor hp akan mati? Dan bagaimana mengatasi sensor yg mati karena by pass?

  12. Kepkep Avatar
    Kepkep

    Tools y knp tidak bisa dibuka di laptop saya.

    1. Admin Avatar
      Admin

      Coba matikan dulu antivirus.

  13. agismaniax Avatar
    agismaniax

    Nyoba di Redmi 4 Prime dg ROM MIUI 10 terbaru, ternyata gak nembus. Metode EDL kudu bongkar HP. Sedih euy. Terpaksa harus nunggu metode verifikasi manual.

  14. ibnu Avatar
    ibnu

    setelah kembali ke homescreen tahap selanjutnya apa bang? katanya jng sambungkan jaringan internet?

    1. Admin Avatar
      Admin

      Kl udh masuk ke homescreen ya gpp bang.

  15. afit Avatar
    afit

    Saya punya redmi 4x miui.8,5 beli bekas terus saya hard reset mode recovery berhasil masuk ke homscreen tapi ada tanda gembok bertulis perangkat ini terkunci saya coba aktivasi perangkat tapigak tau sandi dan no telponnya solusinya gimana?

  16. Nizar Avatar
    Nizar

    setelah di bypass lalu masuk homescreen kok gak lama kekunci lagi ya harus masukan akun mi yang dulu

  17. Aisyah Avatar
    Aisyah

    Kalo pakai ini data yang ada di HP auto wipe (dihapus) ya bang?

  18. Amank Avatar
    Amank

    Mau nanya pak…. Setelah direset xiaomi redmi 2 pro saya berhasil tpi ketika aktifkan paket data lansung terkunci lagi akun mi cloudnya…

  19. Wahyu Avatar
    Wahyu

    Berhasil bypassnya gan… Tapi setelah masuk seting bahasa dll langsung ke lock lagi padahal gak konek internet…

  20. Wahyu Avatar
    Wahyu

    Berhasil bypassnya gan… Tapi setelah masuk seting bahasa dll langsung ke lock lagi padahal gak konek internet…bagaimana cara men disable MI akun dengan tool ini

  21. Ghufi Avatar
    Ghufi

    Update … Aja
    Miui v 10.2.2 … Gak mau..
    Dia balik lagi ke lock.

  22. Asep Avatar
    Asep

    Ke lock lagi aja ini min ada solusi nya lagi kah?

  23. Iklas Avatar
    Iklas

    Thank you, Terimakasih., sukses.

    1. Admin Avatar
      Admin

      Ok..

  24. Karter Avatar
    Karter

    Udah berhasil tapi ke Lock lagi
    Gimana nih

  25. rafi Avatar
    rafi

    di miui 8 ga work bang ada solusi laen ?

    1. Admin Avatar
      Admin

      Saya ga tau solusi lain bang kecuali reset di sini.

  26. Fandi Avatar
    Fandi

    TRIms foldertips selalu yg terbaik dlm membagi ilmu. Referensi sy cuma foldertips. Skrg sy jd tau cara mengatasi masalah Xiaomi. Utk yg masalah lupa akun Mi/lupa password/akun Mi Terkunci, maka inilah solusinya yg SDH sy praktek dan 100% berhasil.

    Caranya adalah flash Rom MIUI versi pertama hp Xiaomi anda melalui fastboot.
    1. Download firmware global images versi yg bawaan hp Xiaomi kalian/versi pertama./ROM MIUI bawaan. Ingat.. firmware yg dimaksud adalah ROM FASTBOOT bukan RECOVERY Krn kita akan flash lewat mode fastboot.
    2. Download dan instal 15 Second ADB Installer. (ADB fastboot dan driver).
    3. Download MiFlashTool.

    LANGKAH2NYA IKUTIN SAJA TUTORIAL DR FOLDRTIPS.

    SEMOGA BERMANFAAT.

  27. Fandi Avatar
    Fandi

    Oh ya sy lupa, kebetulan hp sy redmi 4a rollex dan SDH UBL/unlock. Sy bom coba apakah flash lwt fastboot tanpa UBL bisa atau tidak.

  28. Fandi Avatar
    Fandi

    Jadi intinya DOWNGRADE ROM MIUI. Sycoba lwt PC suite tapi gagal.

  29. A.novy Avatar
    A.novy

    HH harus ubl g om,..

    1. Admin Avatar
      Admin

      Engga om..

  30. Mahfudh Avatar
    Mahfudh

    Ditunggu kabar terbarunya untuk bypass mi akun miui 10 gan.

  31. Daffa Avatar
    Daffa

    Gan tolong respon plis, kan saya ada redmi note 4, nah ceritanya itu hp lupa akun xiaominya dan dus nya udh gk ada, karena error sering restart sendiri saya reset pabrik, taunya pas udh selesai, tiba tiba akun anda telah terkunci, nah itu pake cara ini bisa gk gan?

  32. Daffa Avatar
    Daffa

    Gan kalo abis bypass akun gtu, hp kita bisa di lock screen gk? Mksdnya bisa dikunci gtu pake pattern atau pin

  33. gsmxcell Avatar
    gsmxcell

    Thanks, work it bro.

  34. bogipratama Avatar
    bogipratama

    bang,mau tanya dong,ini aku udah ikutin langkah di atas,tapi kok belum muncul ke home yah gan

  35. Dede Avatar
    Dede

    Gk boleh connect internet sebelum masuk homescreen?
    Masukin akun googlenya gimana ya min?

    1. Admin Avatar
      Admin

      kl diminta akun google, sambungkan ke internet bang.

  36. Sugik Avatar
    Sugik

    Gan’ klu hp xiaomi kita disable kan akun nya apa bisa upgare j
    Gp ciaomi kita

  37. fatma cute Avatar
    fatma cute

    setelah di bypass kok lama masuk mas? apa bootloop?

  38. Gojek sunter Avatar
    Gojek sunter

    Semua sudah bener sampai homescreen sambung internet kunci lagi
    Mana itu akun mi temen yang bikin nomernya tau kemana??
    Atau harus downgrade dulu ya min miui 10 lock terus

  39. WAHU ANDI Avatar
    WAHU ANDI

    kalo untuk enable lagi bisa gak gan ?

  40. Ashari Eko Saputro Avatar
    Ashari Eko Saputro

    Resmi 4x sudah pernah d by pass
    Tapi sekarang mau UBL tidak bisa
    Ada solusinya?

  41. Singgih Avatar
    Singgih

    Puya saya kenapa miacountunlock nya gak bisa di buka ya padahal saya menggunakan windows 7

  42. Hasan Albana Avatar
    Hasan Albana

    pass file nya apa bang

    1. Admin Avatar
      Admin

      Ga ada passwordnya bang..

  43. dito Avatar
    dito

    Apakah aplikasi mi unlock ini bisa di instal di pc windows 7 32bit?

  44. Ary opet Avatar
    Ary opet

    Saya punya redmi 4x miui.8,5 beli bekas terus saya hard reset mode recovery berhasil masuk ke homscreen tapi ada tanda gembok bertulis perangkat ini terkunci saya coba aktivasi perangkat tapigak tau sandi dan no telponnya solusinya gimana?

  45. noer syams Avatar
    noer syams

    kalo tersambung ke internet. ke lock lagi gan

    1. Well Avatar
      Well

      Sama gan, saya juga gitu tapi di update mi ui 11.. ke lock lagi walau udah buat akun mi baru, katanya masih tersambung ke akun mi cloud yg lama. Gimana ya solusinya gan?

      1. Aisyah Avatar
        Aisyah

        mending cara resmi aja gan.. selagi msh ada kotaknya bisa..

        1. Mohon kunjungi link: https://i.mi.com/?_locale=in_ID#/ dengan menggunakan PC/laptop (mohon tidak melakukan Sign in Akun Mi terlebih dahulu)
        2. Pilih “Kirim permohonan buka kunci” (pada bagian bawah halaman website)
        3. Pilih “Kirim permohonan buka kunci”
        4. Pilih “Mulai”
        5. Silakan memasukkan nomor buka kunci pada kolom “Masukkan nomor kunci atau IMEI”
        6. Silakan memilih lokasi pembelian handphone pada kolom “Di mana Anda membeli telepon tersebut?” 7. Pilih “Berikutnya”
        8. Pilih “Lewati (Permohonan dengan nomor telepon akan lebih mudah disetujui.)”
        9. Silakan isi form yang tersedia dengan informasi yang benar dan lampirkan foto yang dibutuhkan
        10. Silakan masukkan nomor telepon yang dapat dihubungi oleh pihak terkait kami untuk diberitahukan informasi selanjutnya perihal kendala tersebut

  46. dadan romdoni Avatar
    dadan romdoni

    tetep masih ada tanda pentung nya mastah, sarannya

  47. Zaenal Avatar
    Zaenal

    saya udah terapin cara itu 2 kali masih ke lock bang.. gimana solusinya,..?

  48. Well Avatar
    Well

    Kalau sudah di baypass akun mi cloudnya apakah bisa untuk membuat akun mi cloud baru om?
    Atau bisa update ke mu ui terbaru?

  49. Well Avatar
    Well

    Sama gan, saya juga gitu tapi di update mi ui 11.. ke lock lagi walau udah buat akun mi baru, katanya masih tersambung ke akun mi cloud yg lama. Gimana ya solusinya gan?

  50. Juna Avatar
    Juna

    Makasih Gan
    Doneā€¦!!!

  51. YG5YZR Avatar
    YG5YZR

    Terima Kasih Gan..
    Banyak Share banyak dapat Pahala.

    Sukses selalu buat Agan.

  52. Hengky Avatar
    Hengky

    Redmi note 3 kenzo, baru selesai flash, posisi miui 10 lock mi akun, mau bypass apa harus downgrade lg? Padahal baru beres flash

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.